hiryu sobajima blog 傍嶋飛龍のブログ 

画家であり、万華鏡作家であり、超音楽的お遊び集団 じゃねんず団長であり、OSHO禅タロット占い師、廃材エコヴィレッジ村長 傍嶋飛龍のブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

燻製 ニジマス乾燥中♪

昨日、ソミュール液に漬けたニジマスを13時間目に取り出す。
P1210616_exposure_サイズ変更
ニジマスちゃん美味しくなぁれ~
P1210617_exposure_サイズ変更
塩抜き1時間40分 ちょこっと切れ端を焼いて食べたらちょうど良い塩加減のような気がした。
今回はとりあえずこんな感じで。
P1210624_exposure_サイズ変更
麻紐で輪を作り、エラのほうから通してこんな感じで吊るせるようにする。
P1210622_exposure_サイズ変更
20匹作業完了♪
DSCN9417_exposure_サイズ変更
しっかり水分を拭き取り、風通りの良いデッキの上に吊るして、お腹の部分を竹ひごで開く。
こうするとよく乾燥したり、燻製もいい感じになるそうな。
DSCN9416_exposure_サイズ変更
これで一晩乾燥させて、明日燻りま~す。

こういう新しい作業刺激的で楽しい。
美味しく出来ますよーに。

| 燻製 | 19:34 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://sobajimahiryu.blog67.fc2.com/tb.php/831-f9c5063b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。