綱子燻製会 セカンドシーズン 今年度最後の燻製!
綱子燻製会 ディープメンバー3人組。
今年度最後の綱子燻製会の煙がけ宴会。
肉を仕入れるのも遊び、煙をかけるのも遊び!
楽しいから長続きする。
外では2台の燻製器で煙がけ。

煙をかけの最終は持ち寄りで酒を飲んで宴会!
今日は綱子自治会でカラオケセットを購入したということもあり、演歌の練習をした。
YOUTUBEに結構カラオケってあるんですね。北島三郎、吉幾三、細川タカシからなぜかゆーみんと井上陽水を熱唱。
そんなことをしている間に燻製が出来上がっているw

夕ご飯はつーさんの手打ち蕎麦。贅沢な宴会だ!

今回出来上がったベーコン。塩とオニオン&ニンジン&リンゴで漬け込んだベーコンはほんと美味しい。
この味を楽しみたいからもう2年目。

ペッパーベーコンもつくりました。
パンに挟むと激ウマ!

仲の良い友達限定でベーコン小商い。

ピュアお爺さん人形のおまけでベーコンを付いてくるという代物。
評判です。
今回はロースハムも作りました。

燻製したあと70度で1時間半ほどの湯煎。
これが激ウマ。
もともとものすごく美味しい豚なので最高の肉質と燻製風味が絶妙。
塩加減もいい感じ。これ今までの人生で一番旨いハムかも!

小春日和だったので近所の河原へ散歩に行ってロースハムを使ったサンドイッチを食べました。
感動の味!
綱子燻製会来年度も活動していきますよ~
楽しいことはいいことだ~
今年度最後の綱子燻製会の煙がけ宴会。
肉を仕入れるのも遊び、煙をかけるのも遊び!
楽しいから長続きする。
外では2台の燻製器で煙がけ。

煙をかけの最終は持ち寄りで酒を飲んで宴会!
今日は綱子自治会でカラオケセットを購入したということもあり、演歌の練習をした。
YOUTUBEに結構カラオケってあるんですね。北島三郎、吉幾三、細川タカシからなぜかゆーみんと井上陽水を熱唱。
そんなことをしている間に燻製が出来上がっているw

夕ご飯はつーさんの手打ち蕎麦。贅沢な宴会だ!

今回出来上がったベーコン。塩とオニオン&ニンジン&リンゴで漬け込んだベーコンはほんと美味しい。
この味を楽しみたいからもう2年目。

ペッパーベーコンもつくりました。
パンに挟むと激ウマ!

仲の良い友達限定でベーコン小商い。

ピュアお爺さん人形のおまけでベーコンを付いてくるという代物。
評判です。
今回はロースハムも作りました。

燻製したあと70度で1時間半ほどの湯煎。
これが激ウマ。
もともとものすごく美味しい豚なので最高の肉質と燻製風味が絶妙。
塩加減もいい感じ。これ今までの人生で一番旨いハムかも!

小春日和だったので近所の河原へ散歩に行ってロースハムを使ったサンドイッチを食べました。
感動の味!
綱子燻製会来年度も活動していきますよ~
楽しいことはいいことだ~
| 燻製 | 22:52 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑