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hiryu sobajima blog 傍嶋飛龍のブログ 

画家であり、万華鏡作家であり、超音楽的お遊び集団 じゃねんず団長であり、OSHO禅タロット占い師、廃材エコヴィレッジ村長 傍嶋飛龍のブログ

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綱子燻製会 鹿の燻製に挑戦

10日間塩漬けされた鹿肉の足。
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塩麹、コショウ、オニオン、リンゴ、ガーリックでの塩漬け。どんな味になるかなぁ。
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まずは水で洗います。
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そして、塩抜き。味を見ながら6時間の塩抜き。バッチリだ。
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塩抜きのあとは、スパイスをまぶしてみました。
コショウ、オールスパイス、チリペッパー、ガーリックを擦り込む。
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これで風通しのよいところで風乾。
明日、ひさしぶりに燻製します。

| 燻製 | 18:43 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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