hiryu sobajima blog 傍嶋飛龍のブログ 

画家であり、万華鏡作家であり、超音楽的お遊び集団 じゃねんず団長であり、OSHO禅タロット占い師、廃材エコヴィレッジ村長 傍嶋飛龍のブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

綱子燻製会 セカンドシーズン! その2

藤野で一番暑苦しくて煙いLOVE&SMOKE&PEACEな綱子燻製会。
今期2回目の燻製へ向けて八王子の市場まで買出し。
DSC_2961_exposure_サイズ変更
美味しいお米で育ったモチ豚でベーコンやハムをつくります。
肉屋の人たちには完全顔も覚えられています。
DSC_2963_exposure_サイズ変更
3人で20キロ以上の肉を仕込みます。
僕が一番少ないけど、それでも今までで最大の7キロぐらい。
忘年会や新年会や実家へのお土産用。
DSC_2964_exposure_サイズ変更
今回はシンプルに塩だけのものと。塩とビールに漬け込んだものの2種類作ってみようと思います。
DSC_2970_exposure_サイズ変更
これで1週間冷蔵庫で寝かします。
燻製前にコショウをつかったり、辛味を擦り込んだりと、ちょっと味の変化つけてみる予定です。


仕込んだベーコンは綱子の辻田太鼓ハウスでのイベントでドラム缶ストーブピザで使います!!!

1459086_239681739531195_2144968676_n.jpg
2013年12月14日
時間14:30
場所
藤野 太鼓ハウス

詳細
【THIS IS AN EVENT IN JAPAN!!!】

藤野の山奥の凛とした空気と森と夜空に囲まれて。
焚火を囲み、作った竹楽器を奏でてみる。

バラバラだった音が、少しずつ一つの響きを作りだす。
その瞬間(とき)、音は木霊し、祈りとなる。

心地よいハーモニーに身をゆだねつつ。
そこにいる一人ひとりの存在に感謝しながら、他者を思う。
遠く離れた誰かの幸せを願ってみる。
苦しむ人々がいるならば、彼らが笑顔になるように
気持ちを捧げる。

そんな素敵な夜になることを心より、願って。

SHAREーaーHOPE 、始動。

※本イベントの収益は運営費を除いた全額を、フィリピン台風被災者支援に充てさせていただきます。


日時:2013年12月14日(土)14時開場 14時半開始 

場所:藤野 太鼓ハウス
※JR藤野駅より車にて25分程度。
※JR藤野駅よりバスでいらっしゃる方は、13時10分発の「やまなみ温泉行き」に乗り、「やまなみ温泉」にて下車してください。そこから会場までは、車で迎えに行きます。

チケット: 4,000円 ワークショップ&LIVE&お食事込み(当日払い)

申し込み方法: Facebookページの参加ボタンのみでは、参加となりません。下記のフォームより、申し込みをお願いします。https://docs.google.com/forms/d/1ogG-Gv59tFdTlOJScvQCpobUvecJFvucNCcJAin_c7A/viewform

内容: 
14時開場 14時半開始
14時半~16時半 竹楽器制作ワークショップ
→フィリピン北部の竹楽器トガトンをフィリピン人竹楽器製作者・音楽家のエドガー・バナサン氏のもと、竹を切る所から製作します)
16時半~17時 焚火の準備
17時~17時半 本番
17時半~ この後は、みなで自由にその夜を楽しみます。
当日はドラム缶ビザなども登場予定なので、お楽しみに!
1500円で食べ放題。サラダやドリンクもつきます。
お酒は別料金。


竹の楽器作りと演奏すごく楽しそうですよ!
興味のある方は是非ご参加ください!

| 燻製 | 23:06 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://sobajimahiryu.blog67.fc2.com/tb.php/1067-1b8425ef

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。