綱子燻製会 鹿の燻製に挑戦 煙りかけ
さぁ風乾も完了して、仕上げの煙かけです。
さっそくいつも使っている燻製器に入れようとしたら大きすぎて入らないことが判明w

即席で段ボール箱で拡張しました。

フタを閉じて、まずは1時間ほどかけて徐々に熱をかけて、それから煙を2時間ほどかけました。

仕上がりはこんな感じ。

どんな味になるかなぁ。明日早速味見してみようと思います。
さっそくいつも使っている燻製器に入れようとしたら大きすぎて入らないことが判明w

即席で段ボール箱で拡張しました。

フタを閉じて、まずは1時間ほどかけて徐々に熱をかけて、それから煙を2時間ほどかけました。

仕上がりはこんな感じ。

どんな味になるかなぁ。明日早速味見してみようと思います。
スポンサーサイト
| ★日記 | 20:49 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑