fc2ブログ

hiryu sobajima blog 傍嶋飛龍のブログ 

画家であり、万華鏡作家であり、超音楽的お遊び集団 じゃねんず団長であり、OSHO禅タロット占い師、廃材エコヴィレッジ村長 傍嶋飛龍のブログ

2013年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年11月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

綱子燻製会 セカンドシーズン!

LOVE&SMOKE&PEACE 綱子燻製会はセカンドシーズン。
自称藤野の燻製会で一番盛り上がっている綱燻会。
DSC_1767_サイズ変更_exposure
6時頃から自作の燻製器を持ってみんなで集まります。
DSC_1765_サイズ変更_exposure
そして宴会。今回は辻田さんが美味しい天然酵母のパンと美味しいワインを用意。
呑んだくれながら、煙をかけるのが綱燻会。
DSC_1768_サイズ変更_exposure
僕は今回はいつもより煙がけの時間を変えた。
熱乾燥1時間30分 燻製2時間 熱乾燥1時間30分。
さぁ仕上がりはどうなるかな。
ユンボ、辻田さんはみんなそれぞれのレシピで仕込み、それぞれのやり方で煙をかける。
美味しく出来上がるかな~ 

呑みながらいろいろ今後の綱子&廃材エコヴィレッジゆるゆるの構想など話しながら楽しい宴会。
そしてできあがったベーコンはこれだ!
DSC_1892_サイズ変更
今回は塩、タマネギ、ニンジン、ローレルにそして生きている黒ビールを投入した「黒ビール仕込みベーコン」
味はいいよ~
これ今度のゆるゆるのピザパーティーや11月3日の辻田太鼓ハウス祭りのセルフピザ屋でも使われます!

綱子燻製会のすごいところは、みんな燻製で小商いをして、肉代を稼いでいるところ。
遊びもお金をマイナスにしない。
「生活が遊び!、遊びが生活!」
素晴らしい遊び。綱子燻製会最高に熱いすぎて煙い!w
スポンサーサイト



| 燻製 | 20:49 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |