fc2ブログ

hiryu sobajima blog 傍嶋飛龍のブログ 

画家であり、万華鏡作家であり、超音楽的お遊び集団 じゃねんず団長であり、OSHO禅タロット占い師、廃材エコヴィレッジ村長 傍嶋飛龍のブログ

2013年05月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年07月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

日記 6/28

17日から漬け込んでいる燻製用の豚バラと豚ショルダー。
DSC_2198_サイズ変更
長くつけたので早めに塩抜き&風乾させることに。
1017171_493925284015112_184517092_n_サイズ変更
夜から朝にかけて塩抜きすることに。大きな鍋に入れて・・・
1016083_493925287348445_1365103199_n_サイズ変更
冷蔵庫の中で塩抜き。
8548_493925290681778_1139207476_n_サイズ変更
塩抜き後、水気を拭きとって、紐で縛り冷蔵庫で風乾。
さぁ美味しくできるかな~
手づくりベーコン美味しくて2、3ヶ月に一度はつくっている。
手づくりしてしまうと市販の安物ベーコンは食べられなくなってしまう。
市販の安物はものは保存料とか発色剤をいれて、燻製風に味をつけているだけという粗悪なもの。
身体にも悪いし、美味しくない。
燻製はそんなに難しくないので、手づくりがオススメです!

さてさて、最近9月の渋谷東急文化村ギャラリーでの万華鏡展へ向けて新作制作中。
DSC_2211_サイズ変更
先がチェンジできるタイプの万華鏡も展示します。
布はペイントしている1点ものです!


スポンサーサイト



| ★日記 | 17:59 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |