万華鏡ワークショップへ向けて
今週の土日は万華鏡のワークショップ。
ランチが辻田さんの十割蕎麦なので、それを入れる器を竹で製作することに。

近所の竹を切り出して、半分にしたものにはユキヨが作る蕎麦に合う惣菜を入れる用、あと人数分の蕎麦ちょこも製作しました~

切り出した蕎麦ちょこや器。これを口元をヤスリがけして、しっかり水洗い。

天気がいいので、デッキで干して完成だ~
蕎麦ランチ楽しみになってきた~

夜はアトリエ掃除をしたり制作テーブルが低いのでちょっと高く加工。
これで万華鏡制作しやすくなったかな。


14日、15日はまだ万華鏡ワークショップに空きがあります。
14日2名、15日1名募集中です!
お時間ありましたら是非是非ご連絡くださーい!
蕎麦ランチ用の食前酒として笹一酒造で大吟醸の貴重な日本酒も買ってきてまーす!!!
万華鏡ワークショップ情報はこちらへ↓
http://sobajimahiryu.blog67.fc2.com/blog-category-3.html#no665
ランチが辻田さんの十割蕎麦なので、それを入れる器を竹で製作することに。

近所の竹を切り出して、半分にしたものにはユキヨが作る蕎麦に合う惣菜を入れる用、あと人数分の蕎麦ちょこも製作しました~

切り出した蕎麦ちょこや器。これを口元をヤスリがけして、しっかり水洗い。

天気がいいので、デッキで干して完成だ~
蕎麦ランチ楽しみになってきた~

夜はアトリエ掃除をしたり制作テーブルが低いのでちょっと高く加工。
これで万華鏡制作しやすくなったかな。


14日、15日はまだ万華鏡ワークショップに空きがあります。
14日2名、15日1名募集中です!
お時間ありましたら是非是非ご連絡くださーい!
蕎麦ランチ用の食前酒として笹一酒造で大吟醸の貴重な日本酒も買ってきてまーす!!!
万華鏡ワークショップ情報はこちらへ↓
http://sobajimahiryu.blog67.fc2.com/blog-category-3.html#no665
スポンサーサイト
| ★日記 | 23:01 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑