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hiryu sobajima blog 傍嶋飛龍のブログ 

画家であり、万華鏡作家であり、超音楽的お遊び集団 じゃねんず団長であり、OSHO禅タロット占い師、廃材エコヴィレッジ村長 傍嶋飛龍のブログ

2010年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年04月

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上野原の隠れた名店発見!

新宿の紀伊国屋1階にあるアンティークのアクセサリー屋さんによく行くのですが、
そこの店員のおばさまと話しているとき、藤野町の隣にある上野原市の話題になりました。
おばさまが「上野原に友人が住んでいて、美味しいうどん屋によく連れて行ってもらっていたのよ」と。。。
でも店の名前を思い出せなくて、後で連絡するから、と言うので僕は名刺を渡しておいた。
数日後、電話があってその店は「風林亭」という事が分かった。
ネットで調べると場所が、絶対通らないような道沿いにその店はあった。
噂になるような店なら行ってみようとホワイトデーのお返しにユキヨと一緒にランチに行く事にした。

場所は帝京科学大学の裏側、超裏道にあります。
山の中です。
こんな場所で飲食店が成り立っているというのがすごい。

店構えはこんな感じです。
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基本予約制で、メニューはランチ以外はコースだけ。
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今回はホワイトデーのお返しという事で贅沢に2500円のコースメニューにしました。
まずは前菜
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自分の畑で採れた野菜での料理、大根、にんじんがあまーい。
味付けもいい!
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茶碗蒸し、ほんっと最高です。こんなうまい茶碗蒸しあまり食べた事がないです。
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かき揚げのあんかけ ごぼうの風味がいい。風林亭のおじさんはもともと百姓だから何でも育てるそうな。
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あーなんて料理って説明していいか分からないんだけど、美味しかったなぁ。
さてさて、これからメインディッシュのうどんに入ります。
それも目の前でうどんを打ってくれます。


そして、今回特別サービスで薪でたかれた釜でゆでてくれました!
出来上がってきた料理がこちら!
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サラダうどん、たれが絶妙、自家製スモークのお肉がものすごく美味しかった。1,2年かけて作るそうです。
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暖かいうどん、これもうまーい。
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最後にデザートの紫芋の羊羹。
極楽大満足でした~

自分で育てた野菜でつくられた料理は野菜の味が生きている。
うーんすごいっ!
皆さん是非食べに行ってくださいな。
ともだちや家族を連れていきたくなるお店です!!!
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ごちそーさまでしたー!
また食べに行きたいと思いまーす。

風林亭
〒409-0133 
山梨県上野原市八ッ沢1380-1 
TEL0554-63-5585
ランチ11:00-14:00 営業時間21:00まで (基本予約制) 



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