藤野で一番暑苦しくて煙いLOVE&SMOKE&PEACEな綱子燻製会。
今期2回目の燻製へ向けて八王子の市場まで買出し。

美味しいお米で育ったモチ豚でベーコンやハムをつくります。
肉屋の人たちには完全顔も覚えられています。

3人で20キロ以上の肉を仕込みます。
僕が一番少ないけど、それでも今までで最大の7キロぐらい。
忘年会や新年会や実家へのお土産用。

今回はシンプルに塩だけのものと。塩とビールに漬け込んだものの2種類作ってみようと思います。

これで1週間冷蔵庫で寝かします。
燻製前にコショウをつかったり、辛味を擦り込んだりと、ちょっと味の変化つけてみる予定です。
仕込んだベーコンは綱子の辻田太鼓ハウスでのイベントでドラム缶ストーブピザで使います!!!

2013年12月14日
時間14:30
場所
藤野 太鼓ハウス
詳細
【THIS IS AN EVENT IN JAPAN!!!】
藤野の山奥の凛とした空気と森と夜空に囲まれて。
焚火を囲み、作った竹楽器を奏でてみる。
バラバラだった音が、少しずつ一つの響きを作りだす。
その瞬間(とき)、音は木霊し、祈りとなる。
心地よいハーモニーに身をゆだねつつ。
そこにいる一人ひとりの存在に感謝しながら、他者を思う。
遠く離れた誰かの幸せを願ってみる。
苦しむ人々がいるならば、彼らが笑顔になるように
気持ちを捧げる。
そんな素敵な夜になることを心より、願って。
SHAREーaーHOPE 、始動。
※本イベントの収益は運営費を除いた全額を、フィリピン台風被災者支援に充てさせていただきます。
日時:2013年12月14日(土)14時開場 14時半開始
場所:藤野 太鼓ハウス
※JR藤野駅より車にて25分程度。
※JR藤野駅よりバスでいらっしゃる方は、13時10分発の「やまなみ温泉行き」に乗り、「やまなみ温泉」にて下車してください。そこから会場までは、車で迎えに行きます。
チケット: 4,000円 ワークショップ&LIVE&お食事込み(当日払い)
申し込み方法: Facebookページの参加ボタンのみでは、参加となりません。下記のフォームより、申し込みをお願いします。
https://docs.google.com/forms/d/1ogG-Gv59tFdTlOJScvQCpobUvecJFvucNCcJAin_c7A/viewform内容:
14時開場 14時半開始
14時半~16時半 竹楽器制作ワークショップ
→フィリピン北部の竹楽器トガトンをフィリピン人竹楽器製作者・音楽家のエドガー・バナサン氏のもと、竹を切る所から製作します)
16時半~17時 焚火の準備
17時~17時半 本番
17時半~ この後は、みなで自由にその夜を楽しみます。
当日はドラム缶ビザなども登場予定なので、お楽しみに!
1500円で食べ放題。サラダやドリンクもつきます。
お酒は別料金。
竹の楽器作りと演奏すごく楽しそうですよ!
興味のある方は是非ご参加ください!